Los productos Ibéricos más demandados que no pueden faltar en tu mesa
Este lote gourmet te ofrece una selección de los productos más exclusivos: el Jamón de Bellota 100% Ibérico, por su sabor único y aroma tan característico; el Lomo de Bellota 100% ibérico por su intensidad y el Chorizo y Salchichón Ibéricos, excepcionales por sus magros y especias de primera calidad. ¡Será difícil decantarse por uno solo en la mesa!
Al comprar una pieza de Jamón de Bellota Ibérico puro Berídico disfrutarás de la máxima pureza obtenida a partir de ejemplares de cerdo ibérico criados en la Dehesa de Extremadura y alimentados con Bellota durante la montanera. Un placer muy natural que, por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuye la tasa de colesterol perjudicial para el organismo.
El Jamón y el Lomo de Bellota 100% Ibérico Berídico presentan un certificado único descriptivo de su calidad. Este certificado incluye información de la granja de origen, fábrica de elaboración, fechas y códigos de trazabilidad, cumpliendo así con el vigente R.D.4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
Por lo tanto, para garantizar la excelencia y la satisfacción en la compra de un auténtico Jamón y Lomo Pata Negra, 100% raza ibérica, es importante verificar que el producto disponga de su brida o etiqueta negra en este caso, conforme a la Norma de Calidad del Ibérico.
Los productos Berídico son tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia, con todas las garantías. Lo mejor, sin lugar a dudas.
- Certificado por Certicalidad N.º 106920001.
¿Cómo identificar un Jamón de Bellota 100% Ibérico?
Teniendo en cuenta el punto anterior que garantiza la autenticidad de un verdadero Pata Negra, podemos fijarnos en las siguientes características que identifican al Jamón de Bellota de la máxima pureza:
- Pata fina y alargada (entre 85 y 90 cm de media).
- Caña estrecha (5 cm aproximadamente).
- Grasa brillante y untuosa.
- Aroma intenso y agradable.
- Pezuña negra y desgastada debido al ejercicio del cerdo en las dehesas.
- Carne de color rojo intenso y menos grasa infiltrada que en otro tipo de jamones.
¿Sabías que…?
Existe mucha información con respecto a todo tipo de jamones, pero puede ser que te interesen los siguientes datos a la hora de decidirte por lo más auténtico, por la joya de la corona de gastronomía mediterránea, por un jamón inimitable y excelente en muchísimos sentidos:
• El peso de un Jamón de Bellota 100% Ibérico suele ser mas bajo que el de los jamones obtenidos mediante cruce de razas distintas.
• Un cerdo 100% ibérico puede llegar a comer hasta 10 kg de bellotas al día.
• Un Pata Negra 100% Ibérico ofrece un alto contenido en ácidos grasos oleicos, imprescindibles para cuidar la salud cardiovascular.
• Su consumo ayuda a regular la presión arterial y a reducir el colesterol malo.
• Es una fuente natural de vitaminas y minerales.