Uno de los cortes de carne Ibérica más demandados

Pluma Ibérica

17,15 IVA Incluido

Disponibilidad: 10 disponibles

- +
Pluma de Cerdo Ibérico fresca (2 piezas, 500 g aprox.)

La Pluma Ibérica Berídico se sirve exclusivamente en fresco, envasada al vacío y con transporte especial en frío, directamente de la fábrica a tu domicilio.

La carne se envía limpia de tendones en su cara lateral y medial, pero con algo de grasa que le aporta una jugosidad especial. Este corte destaca por ser muy tierno, delicado y suave.

 

PRODUCTO FRESCO directo de fábrica

PRODUCTO FRESCO directo de fábrica

Fuente de Salud

Fuente de Salud

Natural 100%

Natural 100%

Entrega gratis y puntual

Entrega puntual

Pago seguro garantizado

Pago seguro garantizado

Sin gluten

Sin gluten

Sin lactosa

Sin lactosa

¿Sabías que la Pluma de Cerdo Ibérico es considerada la pieza mas elegante por su corte delgado?

La Pluma Ibérica es una pieza muy sabrosa al paladar, jugosa, tierna y con una suave textura. Es una carne ideal para cocinar a la brasa y a la plancha, vuelta y vuelta a la parrilla, con su punto justo de sal gruesa.  En guisos también resulta deliciosa, ya que se trata de un corte que se presta a multitud de elaboraciones culinarias: acompañada de verduras o patatas asadas,  en diferentes salsas, al brandy… Encontrarás multitud de formas de prepararla, desde la manera más tradicional, hasta la más vanguardista. Estas características hacen que este corte del cerdo ibérico sea apreciado tanto por los comensales más clásicos como por aquellos a la búsqueda de nuevas experiencias en el plato.

Cada vez más apreciada por los amantes de la buena mesa, la Pluma de Cerdo Ibérico fresca está presente en las cartas de los mejores restaurantes, aunque hasta hace no demaiado tiempo la pluma era un corte desconocido para una gran parte del público.  Su éxito se debe a que es el alimento perfecto, muy versátil, para elaborar un plato saludable y nutritivo en multitud de ocasiones, con un equilibrio ideal entre su parte grasa y magra.

Situación y origen de la Pluma Ibérica Berídico

Pluma Ibérica, situación despiece

 

La Pluma Ibérica es una pieza de la canal del cerdo ibérico que se encuentra situada entre el lomo y el cabezal del lomo . Debe su nombre a su característica forma triangular . Este corte procede de nuestros cerdos ibéricos criados y alimentados en la Dehesa de Extremadura, espacio natural por excelencia para la crianza de estos animales.

De cada cerdo ibérico se obtienen solo 2 pequeñas piezas de pluma, por lo que se trata de un corte muy cotizado, tanto por profesionales de la cocina como por particulares que saben apreciar su finura y exquisitez.

Si quieres saber más sobre la Pluma Ibérica u otros cortes, en Berídico podemos explicártelo porque somos expertos en productos ibéricos de calidad superior. Ponte en contacto con nosotros y te aclararemos personalmente cualquier duda que te surja.

Pluma de Cerdo Ibérico Certificada

Apuesta por una Pluma Ibérica fresca y certificada que garantiza el sacrificio, despiece, elaboración, transformación, envasado, etiquetado y comercialización del producto, cumpliendo estrictamente con la actual Norma de Calidad del Ibérico.

 

 

Carrito de compra
× ¿Necesitas ayuda?