Las Carrilladas Ibéricas en la cocina
La Carrilleras de cerdo ibérico admiten multitud de preparaciones y recetas, desde la manera más tradicional, hasta la más vanguardista. De hecho, este corte cuenta con la atención renovada de los mejores chefs. Esta particular pieza del cerdo ibérico es muy apreciada a la hora de elaborar recetas, ya que tras su preparación correspondiente adquiere una textura tierna, muy suave y melosa en el paladar.
Asimismo, estamos ante un alimento altamente saludable y nutritivo, que se presta a mil elaboraciones distintas: al vino tinto, al horno, guisadas, estofadas, en salsa, acompañadas de arroz… Seguro que, si no tienes ya la tuya, pronto encontrarás la que mejor se ajuste a tus gustos.
Situación y origen de las Carrilleras Ibéricas Berídico
Nuestra carne de carrillera (también conocida como “carrillada”) procede en exclusiva de nuestros cerdos ibéricos criados y alimentados en la Dehesa de Extremadura, zona ideal para su crianza. Una producción sostenible, respetuosa con el medio ambiente y tradicional, con unos altos estándares de bienestar animal, que se traduce en un producto cárnico simplemente excelente.
La Carrillera Ibérica se obtiene de los músculos que utiliza el cerdo para la masticación. Son piezas pequeñas de unos 150 g aproximadamente, situadas bajo la mandíbula del cerdo.
En el caso de que te surgiera cualquier pregunta sobre esta pieza antes, durante o después de tu proceso de compra, en Berídico estaremos encantados de atenderte en todo momento por los canales habituales.
Nunca ha resultado tan cómodo ni tan fácil recibir en nuestra propia casa un producto ibérico de tan alta calidad, fresco y con todas las garantías del productor. Berídico es también tu carnicería online de referencia para productos ibéricos frescos.
Carrilleras Ibéricas certificadas
En el momento de decidirse, apueste por Carrilleras Ibéricas certificadas que garantizan la frescura, el despiece, elaboración, transformación, envasado, etiquetado y comercialización del producto, cumpliendo estrictamente con la actual Norma de Calidad del Ibérico.