Bienvenido al Blog de Berídico, tu puerta de entrada a un mundo repleto de sabores, aromas y tradiciones del auténtico ibérico. Este es tu punto de encuentro con la cultura gastronómica ibérica, donde compartimos contigo nuestra pasión, conocimientos y secretos de este manjar gastronómico español.
- ¡Descubre que hacer con la corteza del jamón!¡Descubre qué hacer con la corteza del jamón! Que del cerdo se aprovecha todo es una realidad, tanto que hoy os vamos a enseñar hasta cómo aprovechar la corteza …
- ¿Cuántos kilos engorda un Cerdo Ibérico durante la Montanera?La montanera es una de las fases más importantes en la cría del cerdo ibérico, ya que es en este periodo cuando el animal se alimenta exclusivamente de bellotas …
¿Cuántos kilos engorda un Cerdo Ibérico durante la Montanera? Leer más »
- ¿Cuánto pesa el hueso de un jamón ibérico?Cuando hablamos de jamón ibérico, solemos centrarnos en su sabor, su proceso de curación o la infiltración de grasa. Sin embargo, el hueso del jamón también es un elemento …
- ¿Cuánto cuesta un cortador de jamón para una boda?Descubre cuánto cuesta un cortador de jamón profesional para una boda y por qué es una opción ideal para tu evento. Incluir un cortador de jamón profesional en una …
¿Cuánto cuesta un cortador de jamón para una boda? Leer más »
- ¿Cómo hacer croquetas de jamón ibérico? ¡Receta fácil!¿Te gusta el jamón ibérico y quieres saber como hacer croquetas? Si tu respuesta es sí, este post te encantará, te enseñamos cómo hacer croquetas de jamón. Las croquetas …
¿Cómo hacer croquetas de jamón ibérico? ¡Receta fácil! Leer más »
- ¿Cómo hacer polvo de jamón ibérico?El jamón ibérico es uno de los manjares más apreciados de la gastronomía española. Su sabor y aroma son inconfundibles, y una de las maneras más interesantes de incorporarlo …
- Cómo conservar salchichón ibérico paso a pasoEn esta ocasión vamos a detenernos en uno de los productos más demandado por nuestros usuarios, el salchichón, os vamos a mostrar cómo conservar salchichón ibérico para que siempre …
- Matanza tradicional del cerdo en Extremadura ¡Únete a la Fiesta!La matanza del cerdo en Extremadura es un símbolo cultural de esta región, festejo en el que el cerdo es el centro de la ceremonia y su carne, fruto …
Matanza tradicional del cerdo en Extremadura ¡Únete a la Fiesta! Leer más »
- ¿Cuántos gramos de jamón por persona? ¡La ración perfecta!¿Cuántos gramos de jamón ibérico por persona es ideal servir? En este artículo, encontrarás la respuesta para disfrutar de este manjar en cada ocasión. A pesar de que muchos …
¿Cuántos gramos de jamón por persona? ¡La ración perfecta! Leer más »
- ¿Cómo presentar un plato de jamón? ¡Decóralo así!Probablemente, máxime en estas fechas, muchos de vosotros os hayáis preguntado en alguna ocasión cómo presentar un plato de jamón para que no pase desapercibido ante tus invitados. Si …
¿Cómo presentar un plato de jamón? ¡Decóralo así! Leer más »
- ¿Cuánto come un cerdo ibérico al día?En esta publicación analizaremos cuánto come un cerdo ibérico al día, independientemente de cuál sea su edad o alimentación (bellotas, pienso, etc…). El cerdo ibérico es una pieza clave …
- ¿Cómo hacer lomo ibérico embuchado? ¡Receta y Curación!En este artículo te explicaremos cómo hacer lomo ibérico curado y compartiremos la receta tradicional para que puedas disfrutar de este manjar en casa. Además, te orientamos sobre cómo …
¿Cómo hacer lomo ibérico embuchado? ¡Receta y Curación! Leer más »
Explora, Aprende y Degusta
Navega por nuestras distintas categorías y descubre una variedad de artículos ricos en información, consejos prácticos, curiosidades y deliciosas recetas que te acercarán más a la experiencia Berídico. Aquí, aprenderás todo sobre la selección, corte y conservación del jamón, y cómo maximizar el placer de cada bocado.
Ofertas y Novedades
Mantente al tanto de nuestras promociones exclusivas, eventos y lanzamientos de nuevos productos. ¡Aprovecha cada oportunidad para disfrutar de la calidad y autenticidad de Berídico a precios inigualables!
¡Únete a la Comunidad Berídico y descubre todo sobre el jamón y el cerdo ibérico!
Te invitamos a sumergirte en los contenidos de nuestro blog y a formar parte de nuestra comunidad de aficionados al buen jamón ibérico. Explora nuestras publicaciones, interactúa con nosotros, y no olvides visitar nuestra tienda online y suscribirte a Berídico!